通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动
军衔等级:   一级军士长
注册时间:
2017-5-18
跳转到指定楼层
1#
发表于 2017-5-18 17:14:47 来自手机 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 abcde1234567890 于 2017-5-18 18:01 编辑

这样是不是可以空出频率资源,提高4G容量
有人投诉的话就给他们提供充话费送4G手机的活动,想继续用旧手机上网的可以选择4Gmifi或新手机开热点给旧机用。可能只是移动无限流量卡会有点麻烦,我觉得应该允许用4G,限速即可。



点评

CC沙特名表代购  不可以的,底层还有很多用户只用2G手机的。。。  发表于 2017-5-22 16:26
CC沙特名表代购  不可以的,底层还有很多用户只用2G手机的。。。  发表于 2017-5-22 16:24
ellen9113  不行吧  发表于 2017-5-20 10:05
军衔等级:   少校
注册时间:
2014-1-13
2#
发表于 2017-5-18 17:55:15 |只看该作者
不可以吧。有些人,就是喜欢联通的3g,语音清晰,上网速度够用,所以锁定3G。这样的用户怎么破?也算钉子户?
用4G费电,不喜欢用,怎么办?

点评

Terrence1222  本身联通4G就没比3G++快多少,倒不如四舍五入全都叫4G  发表于 2017-5-21 23:11
sohuchangy  呵呵 我就长期锁定在3G上 网速够用 通话还清晰 除非回到老家只有2G和4G  详情 回复 发表于 2017-5-20 21:01
深圳普通用户  我没有锁定,不过有个5S只支持WCDMA, 偶尔也用用,感觉还是不错的,网速和覆盖都不错。  详情 回复 发表于 2017-5-19 10:24
decoo  联通3G又不需要关闭数据,说的是移动吧,移动3G数据语音都可以关闭了  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:21
tanyijun0531  我和你一样,大部分时间锁定在3g上,除非那里没有3g,只有2+4,或者只有2g。  详情 回复 发表于 2017-5-18 19:35
abcde1234567890  我看信号良好的话,联通4G回落3G非常快,关闭3G数据只是不能边打电话边上网,再说可以不是一下子关闭,而是降低3G网速。那是不是可以将3G频率资源用于4G  详情 回复 发表于 2017-5-18 17:58
军衔等级:   中士
注册时间:
2014-8-26
3#
发表于 2017-5-18 17:56:43 |只看该作者
不能,不说别人喜不喜欢的问题,而有些用户他的能力只允许他使用2G 3G,你关了,你让他怎么用?总不能只管有能力的人吧。
军衔等级:   一级军士长
注册时间:
2017-5-18
4#
发表于 2017-5-18 17:58:59 来自手机 |只看该作者
本帖最后由 abcde1234567890 于 2017-5-18 18:16 编辑
csg0002 发表于 2017-5-18 17:55
不可以吧。有些人,就是喜欢联通的3g,语音清晰,上网速度够用,所以锁定3G。这样的用户怎么破?也算钉子户 ...


我看信号良好的话,联通4G回落3G非常快,关闭3G数据只是不能边打电话边上网,再说可以不是一下子关闭,而是降低3G网速。降3G网速是不是可以将3G频率资源用于4G。4G如果限速的话会不会省电一些。
我看有些地方联通3G比较慢,只有几Mbps,LTE B1却较快,好几十Mbps,是不是U2100部分改了L2100
军衔等级:   上将
注册时间:
2011-11-25
5#
发表于 2017-5-18 19:17:40 |只看该作者
呵呵。。。
军衔等级:   下士
注册时间:
2012-6-13
6#
发表于 2017-5-18 19:23:53 |只看该作者
4G信号再好,都不会比2G好,毕竟4G现在都是高频。

4G信号能超过2G  3G,移动公司肯定会把2G  3G给撤了。

点评

michaelguy  电信B5也是高频?  详情 回复 发表于 2017-5-20 10:16
levy01  4G信号有室分的地方,2G信号能比吗?  详情 回复 发表于 2017-5-19 15:57
胡大侠  移动4g信号肯定超3g,未超2g  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:47
胡大侠  移动4g信号肯定超3g,未超2g  详情 回复 发表于 2017-5-18 20:47
军衔等级:   大校
注册时间:
2013-8-13
7#
发表于 2017-5-18 19:32:19 来自手机 |只看该作者
4g目前不能通话

点评

675332256  ? 是不是现在我们手机通话和短信都是用的2G网络啊。每次通话的时候4G信号都没有了。是不是这个原因呢。那么4G只能用来上网,数据传输吗?  详情 回复 发表于 2017-5-19 18:06
军衔等级:   少尉
注册时间:
2015-2-9
8#
发表于 2017-5-18 19:35:31 来自手机 |只看该作者
本帖最后由 tanyijun0531 于 2017-5-19 00:07 编辑
csg0002 发表于 2017-5-18 17:55
不可以吧。有些人,就是喜欢联通的3g,语音清晰,上网速度够用,所以锁定3G。这样的用户怎么破?也算钉子户 ...


我就是大部分时间锁定在3g上,呵呵,除非那里没有3g,只有2+4,或者只有2g。
军衔等级:   二级通信军士
注册时间:
2016-5-18
9#
发表于 2017-5-18 20:17:20 |只看该作者
先得把4G能通话解决,
军衔等级:   上尉
注册时间:
2009-11-20
10#
发表于 2017-5-18 20:21:01 |只看该作者
csg0002 发表于 2017-5-18 17:55
不可以吧。有些人,就是喜欢联通的3g,语音清晰,上网速度够用,所以锁定3G。这样的用户怎么破?也算钉子户 ...

联通3G又不需要关闭数据,说的是移动吧,移动3G数据语音都可以关闭了
军衔等级:   少尉
注册时间:
2016-9-2
11#
发表于 2017-5-18 20:47:13 来自手机 |只看该作者
tf8518 发表于 2017-5-18 19:23
4G信号再好,都不会比2G好,毕竟4G现在都是高频。

4G信号能超过2G  3G,移动公司肯定会把2G  3G给撤了。

移动4g信号肯定超3g,未超2g
军衔等级:   少尉
注册时间:
2016-9-2
12#
发表于 2017-5-18 20:47:15 来自手机 |只看该作者
tf8518 发表于 2017-5-18 19:23
4G信号再好,都不会比2G好,毕竟4G现在都是高频。

4G信号能超过2G  3G,移动公司肯定会把2G  3G给撤了。

移动4g信号肯定超3g,未超2g

点评

tf8518  是啊,就是语音还是不能完全考4G . 联通也是同样的道理,2G 3G 得保留一个 。  详情 回复 发表于 2017-5-18 23:37
军衔等级:   下士
注册时间:
2012-6-13
13#
发表于 2017-5-18 23:37:51 |只看该作者
胡大侠 发表于 2017-5-18 20:47
移动4g信号肯定超3g,未超2g


是啊,就是语音还是不能完全考4G .

联通也是同样的道理,2G  3G 得保留一个 。
军衔等级:   大校
注册时间:
2014-2-9
14#
发表于 2017-5-19 08:31:32 |只看该作者
中国的工信部管得非常宽,自己的频段怎么用他们也要管得死死的,运营商想自主把2/3G的频段用于4G,那是作梦。

点评

Gratch  频段不是自己的,而是郭嘉分配给你用的,怎么用得郭嘉说了算  详情 回复 发表于 2017-5-19 22:17
levincoco  有道理  详情 回复 发表于 2017-5-19 12:42
abcde1234567890  不是说可以重耕吗  详情 回复 发表于 2017-5-19 10:06
军衔等级:   大校
注册时间:
2007-11-9
15#
发表于 2017-5-19 09:01:25 |只看该作者
语音还没彻底解决。
通信人生,我的一生。
军衔等级:   新兵
注册时间:
2016-11-18
16#
发表于 2017-5-19 09:20:05 |只看该作者
VOLTE还没有开始大面积推广,再说4G覆盖和穿透能力不如2G和3G啊
军衔等级:   一级军士长
注册时间:
2017-5-18
17#
发表于 2017-5-19 10:06:56 来自手机 |只看该作者
lovebugzhang 发表于 2017-5-19 08:31
中国的工信部管得非常宽,自己的频段怎么用他们也要管得死死的,运营商想自主把2/3G的频段用于4G,那 ...

不是说可以重耕吗

点评

lovebugzhang  要宫行部批准才行  详情 回复 发表于 2017-5-19 11:36
军衔等级:   四级军士长
注册时间:
2006-6-4
18#
发表于 2017-5-19 10:21:23 |只看该作者
对于移动来讲,3G可以退了
军衔等级:   中尉
注册时间:
2016-2-25
19#
发表于 2017-5-19 10:24:11 |只看该作者
csg0002 发表于 2017-5-18 17:55
不可以吧。有些人,就是喜欢联通的3g,语音清晰,上网速度够用,所以锁定3G。这样的用户怎么破?也算钉子户 ...

我没有锁定,不过有个5S只支持WCDMA, 偶尔也用用,感觉还是不错的,网速和覆盖都不错。
军衔等级:   上等兵
注册时间:
2017-4-14
20#
发表于 2017-5-19 10:51:57 |只看该作者
打电话用的是2G,关闭的话,打不了电话的

点评

abcde1234567890  那我是说关闭GPRS/EDGE行不行  详情 回复 发表于 2017-5-19 12:05
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们|合作伙伴:Qualcomm |网站地图   GMT+8, 2017-8-19 17:21 , Processed in 0.140400 second(s), 15 queries , Gzip On.
Copyright © 1999-2017 C114 All Rights Reserved Discuz Licensed
回顶部